注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHEER.LEE

Destiny willed it so.

 
 
 

日志

 
 

生活從來不會停止刷新  

2011-04-24 00:28:10|  分类: 鐘子期. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            F5,你以為你按下去,一切可以重來。我也這麼想過。可是我們都錯了。

           你不斷地在公車總站間循環,那,事實上,見效了嗎?也許有。但是夜深人靜的時候呢,你

還是笑得像你和你的朋友一起時那麼燦爛嗎?如果有點猶豫,生活已經佔據了統治你的上風——

以一個侵略者的姿態,握著匕首在你面前肆虐。

              可是別忘了,你才是生活的主人。

 

 

            走到這個點上。你回回頭,痕跡拖得真遠。於是你很有理由告訴你的雙腿,嗯,你累了。

於是你給了自己理由蹲下,給了自己理由逃脫——在你本來可以向前的時候。

            本來你應該把這種歇息當作是一種消遣和娛樂的,但是慢慢地,你習慣了這種自我放棄,

前進變成了你的消遣和娛樂,對於軟弱,你變得無力抗拒。

            然後你就抱著頭說,生活打敗了你。

            其實你忘了,是你一開始就放棄了生活。

            所有無緣無故的事情背後,總有它的緣故。


 

            我去了橋下看風景,看大理石欄杆對岸的枯水沙灘;橋上的人看我,看在我身旁的

淳樸的女人。

            是坦蕩讓我看到了這一片安詳,也是這一片安詳讓我坦蕩;他們以為這片沙灘讓我

很愉悅,其實我不愉悅我就不會來到了這篇沙灘。

            本質上是一樣的,都是在這個沒有星星的晚上,都是若有所思,也若有所失。

            只是我沒有選擇這麼煽情的方式,我覺得那會讓我在安靜時更安靜。

            有聲音的存在,才有宣洩的可能。說話也好,唱歌也好,聽別人說、唱都可以。

            然後,我就可以迴歸生活,再一次主宰它。

 

            理想裏,沒有人是註定軟弱的。

            生活裏,沒有人要失敗,也沒有人要成功。生活壓根兒沒想過要擊敗你,也沒想過

要對你不公平,它根本不知道你是誰。

 


 

      

            所以你根本沒有難過的必要的,因為你用這些時間來精心反思,收益的會更多。

你會知道你為什麼摔跤的,當你知道了,你的心情就好了,不是嗎。

            痛,不怕。你有朋友的肩膀。放聲哭,不要緊,但你要拿好紙巾。

            其實就都這麼簡單,為什麼要躲在屋簷下避天塌呢?你知道沒有用的。

 


 

            而事實上,我想問的一個問題是,當事情發生在我身上時,為什麼我可以把這一切

忘記得那麼理所當然呢?

         

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017