注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHEER.LEE

Destiny willed it so.

 
 
 

日志

 
 

2013-03-18【小爱情】  

2013-03-18 22:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          (一)

           在此略。     

         (二)

          今天我们去后山的时候,他说到他赚外快的一个原因。

          他说,女朋友家里条件很不好,神经也很大条。他想为她做点什么,但不想用存折的钱。

          很简单的叙述,我却感动了。不过他说她神经大条,不觉得有什么,也只能呵呵了。只不过他是不会介意的。

          他说,他们日语的今年要考级了,她还在翻着一本纸质小词典,人家电子词典两秒钟能查出来的单词,她还在翻呀翻。

          听得出来,他是心疼她了。他说,她受委屈了。他是打算送她一个电子词典。

           他说,要是不送给她,她似乎永远不知道自己需要这个东西。比如说冬天,她手脚都冻裂了,都出血了,也不懂自己买一个暖水袋!——他说这话的时候,那种带点责备的语气,是比阳光还要暖一点。

            多么简单。

            就这么一件小事。我想说的也只是这么一件小事。

            他想给她更好的。不是“只要你要,只要我有”,而是,就算“你不知道你要”,我也把我有的给你。

            一点一点的小事,小爱,小付出,轻如空气,却慢慢地渗入毛孔,也穿过呼吸道,进入身体。有一天忽然发现,原来,有一个人的爱已经渗透在身体的每一个细胞,每一个角落。笑也是它们,痛也是它们;有可能是它们给你伤害,又可能是它们为你疗伤。

           《小爱情》(梁静茹),就像这首温情的歌。每个人心里都住着这么一个小爱情。

            Lamour, cest la vie.

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017