注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHEER.LEE

Destiny willed it so.

 
 
 

日志

 
 

一个人生活  

2015-03-18 21:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要铺垫。

开学以后,我过得很舒服。
一个人的宿舍,一群人的课堂。回到南大之后的生活,我不敢说我过得“很好”,但是很自在。
这个学期,我也一直在寻找一种最舒服的姿态。我不再过那些苦行僧的生活,不再逼自己做一些事情。当面临选择的时候,我问自己:“你想怎么样呢?”
不再节食,不再逼自己少吃,不再逼自己做不喜欢做的运动,每天完成任务般地走那些固定的线路,完成每天的各式各样的任务。这种充满目的性的生活让人很累。
微博上有一段话道破了很多的“不快乐”
“慢慢地明白了为什么我不快乐,因为我总期待着一个结果。看一本书我期待它变得深刻,学习游泳期待它让我一斤一斤地瘦下来,发一条信息期待它被回复,对别人好期待被回待以好,写一个故事说一个心情期待被关注被安慰,参加一个活动期待换来充实丰富的经历,这些预设的期待如果实现了,长舒一口气,如果没有实现呢,自怨自艾。可是小时候也是同一个我,用一个下午的时间看蚂蚁搬家。”

也许是一个学期的学渣生活让我学会不再以这种目光去对待我的生活。累了吗,歇歇吧。这条路你不一定要走完的,即使要走完,你也不一定要这么快地走呀;总会有一天你心情大好动力大增,那时候快乐地完成下来的任务,会弥补你今天拖下的进程。——这种想法未必正确

但我只是想说,现在的我正在一个真的挺不错的状态。

我尝试各种让我舒服的姿态。心情偶尔会失落,我会允许自己在晚上十点吃巧克力。但有时候会发现,甜食不一定能治愈,有时候一杯清茶会让人心情更好。一天工作下来之后,我发现去游几圈,在水里头脑放空,让我很自由很自在,那我就游啊。以前的我规定自己一定游完15圈以上,有时候我会游18圈,20圈。但我现在不规定了,可我还是每天都会游上15圈,但这都是心甘情愿的呀。正如心情低落之后我选择的清茶,并不是因为我不允许自己吃甜食。

现在基本每天,都有两段时间,我在做一件固定的事情。
在这个时候,吹着冷风,基本上听着同一首歌。我允许自己想任何事情,包括回忆和伤感。我允许自己承认,允许自己正视。

新学期的充实感让我感到更幸福。我能有所努力。不像在法国的时候,真的有心无力。而且,在这里,我能得到一点肯定,不像透明人,在努力钻研那些本不属于我思考我也不会思考的问题。我回到了我的领域,我拿起了法语书,像回到了家。

关起门来,我在一个人的宿舍;打开门,我在法班,我在南大。我想一个人思考的时候我可以随时随地这么做,我不想一个人吃饭的时候我可以找到人陪。我可以随心所欲地“自习”。我可以找人去打羽毛球,唱k,看电影,拍照。

而且我现在也有所追求。我在找实习,也在考虑毕业后的去向。我有奋斗的目标。

我有疼我的人。有人只是看到我微博说穷得日子过不下去(其实她也明知道不可能是身无分文那种窘境)就立马给了个大红包,我说我要去武汉找哥哥他立马把一切行程安排都包了下来,当然还有在一切方面都在支持着我的爸妈。

其实说了这么多,我想说的只是,在充实自己的这条道路上,我自愿地用自己愿意的方式走着,真的很自在,很舒服。我不知道前路会是有多迷茫(找实习就知道了,就业真的迷茫啊,尼玛都没人找这专业的),但不会被饿死就是了。只要不给自己太高的要求,只要不要求所有的付出都有回报,那心就宽了。

希望我还是那个愿意看一个下午蚂蚁搬家的人。

想睡觉了,就去睡吧。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017