注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHEER.LEE

Destiny willed it so.

 
 
 

日志

 
 

今晚无风  

2015-06-20 23:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晚上突然就不吹风了。去游泳的路上还吹着晚风,凉飕飕的,还以为今晚注定安眠。没想到现在又是闷热闷热的。
看见黄杰华天天坚持写一点东西,觉得好棒,而我只能天天坚持去看别人写的东西。其实一个人在寝室,常常会想很多东西。只是为什么码不下来我也不知道。
今天端午。过了不是那么愉快的一天。似乎诸事不顺。还好最后,游泳馆的人很少,我游了一个很舒心的泳。世界才明朗了一点。

想起昨晚的酒会,喝了杯龙舌兰日出。龙舌兰的味道唤起记忆,让我想起凤凰的酒吧。
再来一杯绿薄菏,酒精就上脸了。这就是我的一个弱点——我喜欢喝酒,但是喝了就会很丑。我不是醉,就是上脸。对于一个爱酒的人来说,是一件很悲伤的事情。唯一一个好处就是,不会有人来劝酒和逼酒。但是别人也会不放心我继续喝(当然我说的不是昨晚,昨晚的场合还是浅尝则止的)。
回忆的力量催生了我的脑细胞,激活激活。
而昨晚的调酒师,脸熟,我想了半天想不起来,直到回到寝室,有个微信窗口打开,猛然想起,是我的一个微信里的好友。
我们聊了好一会儿。
后来他说他可以教我调酒,让我有空到他店里坐。他的店叫“异想屋”,在学校对面。我说好啊。
其实这未尝不是个好事,无聊的时候就去店里点一杯东西,看看书,复复习,调调酒。
都到大四了,才开始找到个组织,是不是有点老。
好像就在宿舍宅了三年了。
(怎么说得好像第四年你就真的能不宅了一样?)

调酒这个技能其实我是很早就想学会的,我觉得很酷。
更酷的是,在许多年后的某天,或者我三十来岁四十岁了。在一个有风的晚上,闲来无事,
我家会有一个开放式厨房,上面有一个酒架和我的调酒工具,我看那个晚上会是个好日子,
于是我拿起酒杯,调了一杯温和的玛格丽特。

(要破坏一下这个场景吗? 好。)然后我儿子过来,问我 妈妈,这是什么这么漂亮,我也要。然后,我告诉他,这叫鸡尾酒,你想喝我给你调一杯西楚霸王怎么样?他好开心说,好啊。我把王老吉倒进酒杯里,递了给他。



明天是父亲节了。我想起爸爸。
我想回家。
都好多年,没有在爸爸妈妈的身边陪他们过父亲节和母亲节,甚至生日了。
都是远程,远程。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017