注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHEER.LEE

Destiny willed it so.

 
 
 

日志

 
 

长大了  

2017-07-28 00:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我领到了第一份全职正式工的第一份工资,虽然还算试用期工资,但是很满足。
工资一出,我给妈妈和悦发了信息。
给他妈妈转了500权当这一个月在他们家中午休息交伙食费。我知道阿姨不会要,因为叔叔阿姨早就把我当女儿养,十分疼我,怎么会在意这些。悦也说过不用,但我执意还是这么做了。因为,没有谁会理所当然地疼爱一个人,即使出于爱。所以,这样的举动,大概是一种担当,是我应该一直坚守的担当。

晚上创文加班回了外婆家,给外婆外公几百块钱,我看到他们开心和欣慰的表情,我知道,我长大了。
当我想给妈妈一点,分享我的喜悦的时候,她说她不用,她心疼我的工资,别第一个月就给自己没剩多少,下个月吧。我说,傻,钱就是用来花的。而且,有些钱是花在某个时候,才能得到开心和幸福的最大值,实现了价值的最大化,这钱就花得最值。拿着吧,你开心就好。我知道妈妈那时候的心情很难表达。她只用“高兴”说了一天。

听着音乐,想着,哎呀就这么长大了。

【安稳还是奋进】
要安稳还是拼搏,是我这一年来纠结了最久的命题。今天创文和梁主任聊天的时候,说起编制之类的问题,他知道我最近在准备注册会计师,就说起一些职称和证在职场上、待遇上的帮助,突然就觉得,安稳和奋进也未必是对立的。

众言之,女生适合单位,无非是因为规律、安稳、灵活、相对的轻松。
乍一听,似乎女性的生活和生命就束缚于此了。其实不然。安稳中也有求进和求稳之分。虽然现在初来乍到一个月,还没有完全属于自己的本分工作,打打杂、跑跑腿,学学工作上的事情,琐琐碎碎,但是自从我有了自己的办公桌之后,每一天我都没有停下过学习。考公的准备和CPA的备考,曾一度让我感到亚历山大和茫然,但是惊觉,这一切都是我的储备和筹码,原来一切的努力还是在为自己做储备、做加法。

今天是和同一个办公室里的司机领工资的。虽然我暂时工作很轻松,几乎没有什么,而司机每天都要奔波,随叫随到那种,但是我的工资比他多很多,他还是已经刚过试用期、开始领转正工资了。他看到以后曾闷闷不乐了好一会儿,说,凭什么按文凭定工资,哎呀,怎么少这么多。我稍微回了两句。但是我知道无法交流,因为他不认同,这是对我本科和研究生在金钱和精力上付出的一种回报。他们觉得不能按这么算。我知道没办法说得明白,我选择了沉默。

通俗来讲,读了个金融30万,总不能没有区别。我花了17年读的书,复习的,考试的,总会给我那么一丁点儿理由去获得一点点优待。他看我轻松、看我命好、看我幸运,也正如我看别人一样。忽然我自己也豁然开朗了更多,不是用“比上不足、比下有余”的自我安慰,而是要明白,所有光彩亮丽的背后,都熬过了无数个不为人知的黑夜

【陋习】
长大了,学会面对自己。有些陋习,该戒掉的就戒掉了。
今天晚上,收拾出一个箱子,把所有不好的突然就全放进去了。明天一早扔掉。从此说再见了。

【然后怎样】
我也不知道然后怎样。
假期过完 有什么打算
走过一个天堂 少了一个方向
谁在催我成长 让我失去迷途的胆量

妈妈昨天突然问我,有没有时间和她来个短途旅行,之前也跟我说过,能不能抽时间陪她散散步,“有空就陪我散散步吧。”每每这种“请求”,都会让我想哭,甚至一定会哭。
妈妈,对不起。
越长大,你就越需要我;越长大,我能陪你的时间似乎越少了。上班早出晚归,还不一定能在你睡觉之前回家。是我不好。
所以这个周末,当她跟我一提出,我就答应了和她跟爸爸一起出去玩。她随便去什么地方,只要和她想一起相伴的人。
我努力,因为想一直看到你的笑容。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017